Käse-Knoblauch-Brot

Zutaten für 8 Personen

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml warmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 200 g geriebener Käse
  • 5 Stk Knoblauchzehen, klein gehackt
  • Frische Kräuter nach Belieben
  • grobes Meersalz
  • Olivenöl
Käse-Knoblauch-Brot

Zubereitung

1. Mehl, Trockenhefe und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Warmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Das Salz hinzufügen und weiterkneten, bis der Teig elastisch ist. Den gehackten Knoblauch und die Hälfte des geriebenen Käses in den Teig einarbeiten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. 2. Eine Auflaufform (ca. 30x20 cm) mit Olivenöl einfetten. 3. Den Teig in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Mit den Fingern kleine Vertiefungen in den Teig drücken, ähnlich wie bei einer Focaccia. 4. Den restlichen geriebenen Käse gleichmäßig über den Teig verteilen. Frische Kräuter darüber streuen und mit grobem Meersalz bestreuen. Zum Schluss etwas Olivenöl über den Teig träufeln. 5. Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Brot in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 20-25 Minuten backen, bis es goldbraun und der Käse geschmolzen ist. 6. Das Käse-Knoblauch-Brot aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und warm servieren.

Zubereitungszeit

ca. 90 Min

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