Kürbis-Gnocchi

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Kürbis
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Parmesan
  • 1 Stk Ei
  • 250 g Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Butter und Salbei zum Servieren
Kürbis-Gnocchi

Zubereitung

1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kürbisstücke in einem Topf mit Wasser weich kochen (ca. 15-20 Minuten) oder im Ofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen, bis sie weich sind. Den weichen Kürbis abtropfen lassen und pürieren. Das Püree gut abkühlen lassen. 2. Das Kürbispüree in eine große Schüssel geben. Ricotta, geriebenen Parmesan und das Ei hinzufügen und gut vermischen. Das Mehl nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in mehrere Portionen teilen. Jede Portion zu einer langen Rolle formen (ca. 2 cm Durchmesser). Die Rollen in kleine Stücke schneiden (ca. 2 cm lang) und mit einer Gabel leicht eindrücken, um das typische Gnocchi-Muster zu erzeugen. 4. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi portionsweise ins kochende Wasser geben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie fertig (ca. 2-3 Minuten). Die fertigen Gnocchi mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.5. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und frische Salbeiblätter hinzufügen. Die Gnocchi in der Butter schwenken, bis sie leicht gebräunt sind. Mit zusätzlichem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit

ca. 90 Min

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