Spargel-Spinat-Tarte mit Lachs

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Stk Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2,50 EL kaltes Wasser
  • 200 g grüner Spargel
  • 100 g frischer Spinat, geputzt, entstielt, mit etwas Butter und Wasser gekocht
  • 150 g Lachsfilet
  • 3 Stk Eier
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 100 g geriebener Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
Spargel-Spinat-Tarte mit Lachs

Zubereitung

1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Die Eier und kaltes Wasser hinzufügen, zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Spargel waschen, Enden abschneiden und in 3 cm dicke Stücke schneiden. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Anschließend 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spinat kurz zusammenfallen lassen, würzen und beiseitestellen. 3. Den Teig ausrollen, die Tarteform (26 cm) auskleiden und den Boden mit einer Gabel einstechen. 4. Eier, Sahne und Milch verquirlen. Anschließend den Käse hinzufügen und würzen. 5. Spinat und Spargel auf dem Teigboden verteilen, den Stremellachs darauflegen und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. 6. Die Tarte bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 35-40 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und die Tarte goldbraun ist. 7. Die Tarte abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Zubereitungszeit

ca. 90 Min

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