Zoodles mit Garnelen
Zutaten für 2 Personen
- 2 Stk Zucchini
- 200 g Garnelen ohne Schale
- 2 Stk Knoblauchzehe
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Stk Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 0,50 Stk Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
1. Die Zucchinis mit einem Spiralschneider in Nudeln schneiden. Alternativ kann auch ein Gemüseschäler verwendet werden, um lange, dünne Streifen zu schneiden. 2. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Garnelen hinzufügen und etwa 2-3 Minuten pro Seite braten, bis diese rosa und durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 3. Im gleichen Öl die Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten. Die gehackte Chilischote hinzufügen und mitbraten, um die Schärfe freizusetzen. 4. Die Zucchini-Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 3-4 Minuten kochen, bis die Zucchini-Nudeln leicht weich sind, aber noch etwas Biss haben. 5. Die Garnelen zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Den Zitronensaft darüber träufeln und nochmals abschmecken. 6. Die Zucchini-Nudeln mit Garnelen auf einen Teller verteilen. Nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit
ca. 25 Min